您的位置:首页 > 旅游

日本陆上自卫队大举阅兵 安倍再说“新任务”

2018/8/30 1:34:15  来源:大河网   阅读:2

      中新社东京10月23日电 日本陆上自卫队23日在其位于东京近郊的驻屯地举行了颇具规模的检阅仪式。

      日本首相安倍现场训话称,基于新的安保法法制,将可向自卫队赋予“新任务”。

      日本自卫队一年一度的“观阅式”,今年轮到了陆上自卫队。约4000名兵员、280辆坦克、装甲车等军车,以及大约50架军用飞机参加了当天的阅兵活动。

      继去年日本海上自卫队阅兵之际驻日美军航母“偶然路过”之后,今年的日本陆上自卫队阅兵又现“美国元素”:驻日美国海军陆战队的鱼鹰运输机,前来进行了“祝贺”飞行表演。

      安倍在当天的现场训话中再度渲染日本周边安保环境“剧变”,并高调要求打造“精良强劲”的自卫队。而对日本政府拟于11月中旬后,向派往南苏丹的自卫队部队赋予“驰援护卫”等新任务之事,安倍当天并未具体言及。

      然而,日本政府为其军事力量紧锣密鼓编排中的“新任务”,依然遭到诸多民众的反对。就在当天,上千名来自日本各地的人士,在青森县三泽市举行抗议集会和游行,强烈反对此举。与会的自卫队员亲属呼吁政府莫将其家人派去战地。

      以青森县为驻扎地,预定下月派往南苏丹的日本陆上自卫队第九师团第五特科联队,被视为届时尝鲜“新任务”的头一拨部队的主力构成。(完)
    更多精彩:
    金水苑房价 https://sh.ke.com/xiaoqu/5011000012031/

分享: